Der Tabelleführer zu Gast
Trotz vieler knapper Partien gab es eine deutliche 1:9 Niederlage

BERLIN-Lichtenberg, 07. November 2008. Heute hatten wir den Tabellenführer aus Spandau zu Gast. Wer vorher auf ein klaren Sieg getippt hatte, wurde im Endergebnis nicht enttäuscht, jedoch hätte es auch ein wenig spannender werden können.

Direkt zu den Doppeln.
Stefan und Jakob hatten gegen Juchniewicz/ Cissek nicht wirklich viel zu bestellen, zu sicher war deren Angriffspiel.
Tobi und ich hatten uns gegen Fiedorczuk/ Wonneberg viel vorgenommen, hatten wir doch von gestern noch einiges gut zu machen. Und so spielten wir heute auch locker 3 Klassen besser, verloren den ersten Satz jedoch nach Führung noch zu 9. Die folgenden beiden Sätze konnten wir jeweils gewinnen und waren beim Stand von 9:9 nur noch 2 Punkte vom Spielgewinn entfernt. Leider konnten wir den Satz nicht gewinnen, es ging somit in den Entscheidungssatz. Auch hier war das Spiel die ganze Zeit offen, die beiden Favoriten führten jedoch immer mit 1 bis 2 Punkten. Über 7:6 konnten sie auf 10:8 davonziehen und ein Spitzenreturn von Fiedorczuk brachte denn auch den sofortigen Sieg.
Auch Flemming und Oli hatten gegen Richter/ Chmielewski ihre Chancen, führten im Entscheidungssatz bereits mit 8:4, um dann mit 8:10 in Rückstand zu geraten. Sie konnten nochmal auf 9:10 verkürzen, aber ein guter Aufschlag und ein direkter Returnfehler gaben am Ende den Ausschlag für die Spandauer Paarung.
Spielstand nach den Doppeln somit: 0:3.

Im ersten Einzel hatte Stefan gegen Jakub II wenig zu bestellen, zu stark waren die Antworten auf Stefans Bälle. Auch Tobi hatte natürlich einen extrem schweren Stand, jedoch konnte er Jakub I einen Satz abluchsen. Jakob (heute dreimal Jakob beim Spiel) hatte gegen Richter in den ersten beiden Sätzen nicht viel zu bestellen und wurde von ihm oft ausplatziert.

Erst im dritten Satz fand er ein Mittel, jedoch verlor er diesen Satz auch spät in der Verlängerung. Schade, Chancen nicht genutzt. Flemming probierte gegen Sven einiges aus, musste jedoch die ersten beiden Sätze recht deutlich abgeben. Im dritten Satz fand er besser zu seinem Spiel und gewann diesen dann auch folgerichtig. Der vierte Satz war lange umkämpft, am Ende konnte sich Sven jedoch durchsetzen und gewann.
Nun kam unserer heissester Joker, Olli Overwien. Ich hatte vorher noch eine Videoanalyse des unteren Paarkreuzes der Spandauer vorgenommen, dank RSK1.de! ist dies ja manchmal möglich. Somit konnte ich Olli einige Tipps geben wie er gegen Cissek zu spielen hatte, dies gelang auch sehr gut. Lediglich den dritten Satz musste er abgeben, somit war unser Ehrenpunkt da. Somit nennen wir Olli ab heute: Höfsmannhardtbesiegerbesieger.
Nun folgte mein Spiel gegen Lukasz. Den ersten Satz konnte ich sehr deutlich gewinnen, verlor den zweiten Satz aber ebenfalls sehr deutlich. Der dritte Satz wurde dann sehr knapp, aber hier hatte ich auch am Ende ein wenig mehr Glück und gewann ihn in der Verlängerung. Leider war meine Glückssträhne damit zu Ende. Viele kleine Fehler im vierten und fünften Satz folgten und ich verlor die beiden Sätze recht deutlich (auch wenn ich mich im vierten Satz nochmal rankämpfen konnte).
Da unser Spiel deutlich länger dauerte als die Partie zwischen Stefan und Jakub I war die 1:9 Niederlage somit besiegelt.

Schade, mit etwas mehr Cleverness wären 1 bis 3 Spiele mehr durchaus drin gewesen. So ist das Endergebnis die erwartet hohe Niederlage. Trotzdem muss man sagen, dass es heute keinen Ausfall innerhalb der Mannschaft gab. Alle spielten auf einem vernünftigen Niveau, jedoch ist Spandau natürlich sehr gut aufgestellt und nicht umsonst Tabellenführer.
Der nächste Bericht folgt dann am kommenden Sonntag vom Spiel gegen 3B.  macbean

07. Spieltag - TTC Borussia Spandau I - 1:9